Эйфелева башня – прогулка под проливным дождем /  В мире позитива

Вряд ли найдется хотя бы один турист, приехавший в Париж и не поднявшийся на Эйфелеву башню. Вот и мы не стали исключением, даже несмотря на проливной дождь!

Так что сегодня покажу вам знаменитую Эйфелеву башню и снаружи, и изнутри

Оказывается, эта башенка даже не лишена декоративных элементов

Подняться на Эйфелеву башню можно двумя способами: на лифте и пешком по лестнице. Дождь не испугал, видимо, только нас, желающих прогуляться пешком практически не было, поэтому на лифт выстроилась огромная очередь!

А вот мы очередь терпеть не можем, поэтому отправились штурмовать Эйфелеву башню пешком по лестнице.

Для строительства Эйфелевой башни понадобилось всего чуть больше двух лет, 300 рабочих, 12 000 отдельных металлических конструкций и 2,5 миллиона заклепок. На этих самых заклепках башня держится до сих пор.

И на веревочках

А вот и еще один декоративный элементик!

Практически параллельно лестнице расположена шахта лифта, так что можно наблюдать за проезжающими туда сюда (не особо часто) желтыми кабинками и радоваться, что все-таки решили пройтись пешком

Вот, кстати, и сам лифт — двухэтажный!

На самом деле под лифтом есть еще один декоративный «этаж», где сидит восковая фигура лифтера

Как утверждает Википедия (а я ей почему-то верю), Эйфелева башня была построена в 1889 году специально ко всемирной выставке этого же года и служила она входной аркой на эту самую выставку! Через 20 лет башню должны были разобрать, но так и не разобрали до сих пор — так как она несет Парижу и пользу, и выгоду

На том же ресурсе можно узнать о том, что башня более сорока лет являлась самым высоким сооружением в мире, была почти в два раза выше пирамиды Хеопса и Кельнского собора, которые считались самыми высокими сооружениями, до того как собрали башню.

Доступны для посетителей два яруса башни. Третий то ли закрыт по погодным и сезонным условиям, то ли вообще.

По всему периметру первого и второго ярусов установлены подзорные трубы. Чтобы что-то в них увидеть, нужно кинуть 2 евро

Тут же можно увидеть в картинках весь процесс сборки Эйфелевой башни:

Заблудиться на башне очень трудно, но если что — можно ориентироваться по следам:

Вот что меня удивило — так это наличие на Эйфелевой башне катка! Правда, из-за проливного дождя он уже почти превратился в бассейн:

Тем не менее ребята из какой-то австралийской спортивной команды на катке покататься рискнули. Ни дня без тренировки!

Некоторые ребята, как я заметила, уже практически совсем офранцузились — принарядились в беретики и даже шарфики!

Вот, кстати, шарфы в Париже носят практически все без исключения

Еще на первом ярусе есть ресторанчики, где даже можно попробовать лягушачьи лапки, и сувенирная лавка, где в виде Эйфелевой башни продается все что угодно!

Лавочка не то чтобы дорогая, но и не особо дешевая. Если вам нужны просто брелки в виде башни или платочки с ее изображением, то раз в десять дешевле будет купить их у афрофранцузов. Этих товарищей даже специально искать не надо, они сами вас везде найдут

А увидев человека на фотографии ниже, я сначала подумала, что это настоящий рабочий, потом увидела, что у него оторвана рука, и решила, что это памятник какому-нибудь погибшему во время сборки строителю, но потом узнала, что во время возведения Эйфелевой башни ни один человек не пострадал, и теперь даже не знаю, что и думать…

Вот и лесенка, ведущая на второй ярус. Изображен на ней не кто иной как сам Густав Эйфель.

Заядлые интернетчики могут углядеть в правом верхнем углу счетчик Liveinternet, но, сколько я ни смотрела, посещаемость Эйфелевой башни за день так и не увидела…

На втором ярусе все более открыто, и в связи с этим там более мокро и ветрено.

Вот бедная воспитательница тщетно пытается выстроить детишек для коллективной фотографии:

На втором ярусе есть еще и балкончик для желающих забраться повыше:

Дальше — только обратно вниз.

Ну и напоследок выкладываю несколько фотографий, сделанных в проливной дождь с высоты второго яруса Эйфелевой башни:

Вот такая замечательная прогулка вышла у нас в дождливый день!

А вечером будет статья про Монмартр и кабаре Мулен Руж. Не пропустите

Анюта в мире позитива

Ещё немного позитива

Где на Тенерифе можно вкусно и не очень дорого поесть Тенерифе – путешествие к вулкану Тэйдэ Озеро Комо – кладезь солнца, тепла, и отличного настроения Добро пожаловать на Тенерифе ___________________________________________________________________________

Поделиться позитивом с друзьями


Опубликовано

в

от

Метки: