Хорошие новости недели – 11 /  В мире позитива

Хорошие новости иногда называют добрыми вестями. Сегодня это определение как нельзя лучше подходит к нашим… сообщениям. Прям словарь синонимов получается, а не… известия:)

Так вот, добрые известия!

5 домов ребенка по всей России получают благотворительную помощь

В России подходит к своему завершению благотворительная акция Фонда помощи детям «ДетскиеДомики» и компании «Нутриция»! В более чем 30 регионах России поддержку получают дома ребенка, где живут малыши — здоровые или с различными заболеваниями.

14 мая помощь получили два первых учреждения — дома ребенка в Советске Калининградской области и в Ижевске!

Как проходит акция? По всей России мамочки и папочки покупают молочные смеси. А с 1 марта по 31 мая компания «Нутриция» отчисляет по 5 рублей с каждой купленной пачки молочной смеси на благотворительные нужды. Фонд «ДетскиеДомики», в свою очередь, организует непосредственно процесс оказания помощи. Вместе с экспертами фонд выбрал 35 детских учреждений в разных городах, изучил их насущные потребности и теперь — в мае и июне происходит самое главное!

В некоторых домах ребенка оборудуются игровые комнаты, на территории других — строятся игровые комплексы — как, например, в доме ребенка г. Советска Калининградской области, который мы недавно посетили вместе с организаторами акции. Другим требуется различное оборудование. В общем, оказывается самая актуальная, самая нужная помощь. Отличный пример для подражания, правда?!

Признание Великой Княгини

16 мая в Калининграде в самом крупном торгово-развлекательном центре города открылась очень интересная и серьезная фотовыставка “ВЕЛИКАЯ КНЯГИНЯ ЕЛИСАВЕТА ФЁДОРОВНА. ВОСХОЖДЕНИЕ В СВЯТОСТЬ”. Ее проводят волонтёры калининградской инициативной группы «Дом для людей», которые организуют кормежку и временное проживание бездомных людей. Выставку они проводят совместно с благотворительным фондом «Возрождение Николо-Берлюковского монастыря», который предоставил фотографии из своей коллекции, а также с Калининградской Епархией Русской Православной Церкви и региональным отделением «Российского Красного Креста». Кстати, сами фотографии из Москвы «прилетели» бесплатно авиарейсом «Аэрофлота».

Игорь Пюльзе, руководитель «Дома для людей», рассказал на открытии: «Своей жизнью Елисавета Фёдоровна показала пример доброты, милосердия, деятельной любви к ближнему. Великая Княгиня основала и была настоятельницей Марфо-Мариинской обители милосердия, открывала больницы и приюты для обездоленных, была во главе Московского отделения Красного Креста. В годы Русско-Японской войны и Первой Мировой войны организовывала склады в Кремле для благотворительного сбора продовольствия для солдат на фронте. Много хорошего и доброго сделала Елисавета Фёдоровна для людей. Елисавета Фёдоровна причислена к лику святых. Женский монастырь в Калининграде носит её имя».

Нам, в мире позитива, кажется, что это отличная тенденция — сломать стереотип традиционной «начинки» торгово-развлекательного центра и организовывать в излюбленном месте проведения «досуга» горожан такую интересную и познавательную выставку. Кто следующий?!

«Сухая попа» — на радость детям:)

В России сегодня начинается ежегодная благотворительная акция «Сухая попа»!

«Сухая попа»   это всероссийская благотворительная акция по сбору одноразовых подгузников для детей-отказников, находящихся в больницах, и детей в доме ребёнка, которая проводится в России ежегодно уже пять лет. В этом году акция проводится с 17 по 31 мая во множестве регионов страны.

Цель акции — привлечь внимание к проблеме. В бюджете детских учреждений до сих пор не существует такой статьи расходов, как «одноразовые подгузники», и эти столь необходимые малышам предметы поступают туда только за счёт внебюджетных средств, иначе говоря, за счёт спонсоров.   Нет спонсора — значит, нет и одноразовых подгузников.

Для того чтобы стать участником Всенародной Акции «Сухая попа», достаточно купить пачку подгузников и передать ее в место сбора. А о местах сбора в вашем городе можно узнать на сайте акции. Если вдруг у вас «Сухая попа» в этом году не проводится — просто передайте подгузники в подарок малышам ближайшего дома ребенка!

Ночь в музее провели посетители сотен музеев России

Казалось бы, что там людям делать ночью? Темно, страшно, гулко раздаются шаги в пустых залах. Чучела зверей так и норовят ожить, старые железячки лязгают, действуя на нервы.

Но все это бывает в музеях в обычную, в эту или в завтрашнюю, например ночь! А вот ночь с 14 на 15 мая в музеи страны, которые подхватили европейскую традицию проведения «музейной ночи», выстроились очереди, как в самые популярные ночные клубы.

И, что удивительно, контингент-то — подозрительно похож! Так и есть! Музейная ночь как раз и является способом привлечь в музеи тех, кто туда и не думает заглядывать.

Более 130 музеев в каждой из столиц, сотни музеев в разных городах страны подготовили специальные программы для музейной ночи. Мастер-классы, кинопоказы и концерты, кинооперы, дегустации запахов (как например в Биологическом музее Тимирязева в Москве), огненные шоу и световые  — как в башне «Кронпринц» в Калининграде.

Парад зайцев устроили у Комендантской пристани Петропавловской крепости в Петербурге, немое кино показали в Музее Маяковского, «Санаторий артопедии» организовала Третьяковка, а «Провиантские магазины» Музей Москвы.

Мы все стооолько всего пропустили, я вам скажу. Даже те, кто не спал в музейную ночь — успели посмотреть лишь немногое из того, что происходило в музеях города и тем более в России и Европе — родоначальнице традиции. Ну и тем лучше! Значит, у нас много замечательных, интересных музеев и теперь ясны планы на свободные выходные ближайшего года!

В мире позитива

Ещё немного позитива

Порция юмора от Сплошного Позитива и приглашение на вебинар Хорошие новости недели: 6-12 февраля 2012 Хорошие новости недели – 71 Хорошие новости недели – 70 ___________________________________________________________________________

Поделиться позитивом с друзьями


Опубликовано

в

от

Метки: