Хорошие новости недели: 6-12 февраля 2012

Хорошие новости недели - вуаля! - снова есть!

Сегодня расскажем вам о том, как бездомные могут помочь риелторам и хозяевам лондонских квартир; о том, как вы можете поучаствовать в международной акции "Все Настоящее - Детям"; о музеях, которые можно посетить в Антарктиде, и о других добрых событиях!

Русский музей открыл филиал в Антарктиде

Русский музей открыл филиал в Антарктиде

Новый филиал начал работу 7 февраля на антарктической станции «Новолазаревская».

Теперь здесь тоже можно виртуально побродить по дворцам Русского музея, познакомиться с историческими реконструкциями утраченных интерьеров и даже «попасть в картину», став непосредственным участником изображенных на ней событий.

Виртуальный филиал состоит из мультимедийного кинотеатра и информационно-образовательного класса. И еще там есть медиатека интерактивных мультимедийных программ и фильмов, созданных Русским музеем.

Автор фото: Антон Чекалин.

Английские бездомные помогают риелторам

А риелторы вместе с одним креативным благотворительным фондом - соответственно, помогают бездомным.

В Англии множество квартир и домов пустуют - риелторы сбились с ног, чтобы в кризисные времена найти арендаторов для клиентов. Выход из положения нашли рядом! Прямо в лондонском Сити, где ночуют "новые бездомные", когда рассеивается дневная деловая суета.

Риелторы предложили владельцам квартир сдать жилье подешевле и дать таким образом возможность людям начать новую жизнь. А волонтеры фонда предлагают бездомным помочь в поиске съемного жилья, при условии, что они найдут себе работу и смогут сами оплачивать небольшую аренду.

Первый взнос за аренду делает благотворительный фонд. Он выступает гарантом. Потом платит новый жилец. В социальных центрах бездомных лечат, помогают оформить пособие на жилье, но главное - найти работу. И за этот шанс цепляются многие!

Подари «Все настоящее – детям»: международная акция в России!

В акциях движения по сбору средств по всему миру участвуют звезды, поддерживают его ООН и ЮНЕСКО. Акция стартовала 21 января в Чикаго, а теперь дошла до России. Спустя два месяца собранные пожертвования в равной степени будут поделены между фондом Чулпан Хаматовой и Дины Корзун «Подари жизнь», фондом доктора Рошаля, фондом Николая Валуева и фондом Олега Митяева.

Переданные фондам средства пойдут на закупку раскладных кресел и душевых кабин для Морозовской детской городской клинической больницы,  на образование детей-инвалидов, детей из неблагополучных, малоимущих и многодетных семей на Южном Урале; организацию социальных школ бокса по России, развитие хоккея с мячом и обеспечение детских домов спортивным инвентарем; на лечение детей.

На сайте акции есть номер рублевого счета, на который каждый может перечислить свое пожертвование. Также скоро каждый желающий сможет внести свою лепту прямо через Интернет, зайдя на сайт «Все Настоящее – Детям»!

Венецианский карнавал открылся полетом "ангела"

Венецианский карнавал открылся полетом "ангела"

Традиционный карнавал в Венеции официально открылся полетом "ангела". На эту роль была выбрана Джулия Селеро, которую в 2011 году признали самой красивой из 12 участниц традиционного "Парада Марий". Девушка спустилась в многотысячную толпу на площадь Сан-Марко со 100-метровой колокольни.

В 2012 году в качестве девиза праздника была выбрана фраза "Жизнь - это театр". Следуя этому призыву, все площади, улицы, каналы и мосты Венеции превратились в самую настоящую театральную площадку. Участниками красочного шоу стали более 30 тысяч человек – в основном, дамы и мужчины в средневековых костюмах и таинственные незнакомцы "а ля Казанова".

"Яндекс.Деньги" выпустили "благотворительное" приложение для соцсетей

Яндекс.Деньги выпустили "благотворительное" приложение для соцсетей

С помощью нового приложения "Собирай деньги" пользователи крупнейшей российской социальной сети "ВКонтакте" теперь могут собирать средства на благотворительные акции, совместные покупки или на личные цели. "Создано для хороших дел!" - такой девиз приложения. В Фейсбуке такое приложение тоже есть.

Теперь ВКонтакте можно «попросить» у своих друзей деньги, а перечислить их может любой, у кого есть электронный кошелек в «Яндекс.Деньгах». Вывести средства, собранные с помощью приложения, можно на банковскую карту или получить наличными.

На момент написания этих слов приложение установили уже более 4600 человек! Делайте добрые дела!

Вокруг вас тоже происходит много хорошего и интересного? Добрые дела делаете вы сами? Расскажите об этом нам! А мы расскажем читателям о вашем позитивном примере. Так и находят единомышленников:)) Желаем вам удачи и ждем новостей! Наша почта: vmirepozitiva@gmail.com.

Источники информации: Сообщество журнала philanthropy.ru.

Желаем вам только хороших новостей!

В мире позитива

Ещё немного позитива

___________________________________________________________________________

Поделиться позитивом с друзьями

Подписаться на обновления блога:


Добавить комментарий