Сьюзен Том: Мать тринадцати детей

Сьюзен Том (Susan Tom) - 53-летняя мать-одиночка, живущая в городе Фэрфилд, штат Калифорния. Конечно, нас в России матерями-одиночками не удивишь. Но Сьюзен - мать-одночка тринадцати детей! Двое детей - родные, остальные одиннадцать - приемные, причем все это - дети, страдающие различными физическими болезнями и недостатками, дети, от которых отказались их родные родители...

Сьюзен Том: Мать тринадцати детей

Photo: Michael Macor

Сьюзен не святая. И здоровье ее оставляет желать лучшего. Муж бросил ее почти сразу же после того, как они усыновили второго ребенка. Но непонятно как, не имея даже постоянного стабильного дохода и каких-то накоплений, но имея огромный запас любви, сострадания и невероятной отдачи, Сьюзен смогла обеспечить крышу над головой, создать уют и заботу, подарить семью детям с настолько серьезными физическими недостатками, что их биологические родители не смогли или просто не захотели заботиться о них. Приемные дети Сьюзен родом из разных стран мира. Есть дети и из России.

Подростки Ханна и Ксения родились без ног. У Энтони дегенеративное и обычно смертельное кожное заболевание. Тем не менее он был звездой школьного театра и уже отметил свое двадцатилетие. Восьмилетняя Вера, которая получила ужасные шрамы и потеряла волосы, став жертвой пожара в младенчестве, - одна из лучших учениц в школе.

В доме Сьюзен Том жизнь течет своим чередом. Часто случаются семейные праздники. Все как у всех, разве что стирки побольше и походов в магазин. Случаются и ссоры между братьями и сестрами, как в обычной семье с большим количеством детей. Но есть и свои особенности, связанные с регулярным посещением врачей и лечебными процедурами.

В 2003 году режиссер Джонатан Карш снял документальный фильм "Моя кровь и плоть" о Сьюзен и ее семье. Фильм получил приз зрительских симпатий и приз за лучшую режиссуру на кинофестивале "Сандэнс" и даже был выдвинут на Оскар как лучший документальный фильм.

Конечно, у детей Сьюзен много трудностей в жизни. Но когда вы видите фрагменты фильма, где Ксения, родившаяся без ног, катается на коньках на руках, делает сальто на батуте или флиртует с мальчиками в школе, то понимаете, что радости и позитива в их жизни гораздо больше!

Несмотря на посещающие ее время от времени усталость, разочарование, отчаяние, Сьюзен все-таки сумела сделать для своих детей самое главное - создать любящую семью, семью, одновременно похожую и не похожую на все остальные семьи в мире 🙂

В мире позитива

Источник информации: Most Inspiring Person of the Year Award 2003.
Источник фото: siegelproductions.ca/sfgate.com.

Те, кто общается со мной довольно тесно, знают что я немного сдвинута на счастье. Уверена, что счастливым можно быть по собственному выбору. Уверенность эта подкрепляется тем, что иногда у меня получается 🙂 Моментами. Быть очень счастливой. Прямо всеми фибрами души ощущать это состояние. Но в остальное время я просто не несчастна. Если поискать закономерность, то становится понятно, что счастлива я бываю когда выключаю режим "Жизнь на автомате" и включаю режим "Осознанность". В общем решила устроить себе челленж - тренировать мозг сознательно вырабатывать нужные гормоны 🙂 Тоже считаете, что наше счастье в наших руках? Присоединяйтесь!

Ещё немного позитива

___________________________________________________________________________

Поделиться позитивом с друзьями

Подписаться на обновления блога:


Добавить комментарий