Интервью с Кристиной Плиска. Как она нашла своё дело в жизни?

Я - коуч. Помогаю людям искать свое предназначение. Иногда так случается, что некоторые мои клиенты сомневаются в своих силах и возможностях. Чтобы поддержать их, чтобы показать как важно верить в свои силы, я пригласила свою хорошую знакомую Кристину побеседовать о том как она нашла свое призвание - дарить людям радость, красоту и сладкую жизнь!

Кристина расскажи, пожалуйста, с чего началась твоя любовь к тортам?

Ещё с детства меня вдохновляла эта сладкая тема. Когда мама пекла торт на день рожденья, это было счастьем, но хотелось чего-то большего. В гостях я всегда обращала внимание на то, какой формы был торт, спрашивала рецепты. Свой первый торт я испекла в 13 лет.

Главный толчок в развитии мне дал муж, который обожает сладкое. А основной рывок произошел, когда дочке исполнился один год. Её первый день рожденья мне очень захотелось сделать особенным и испечь ей незабываемый вкусный и красивый торт.

Ты думала идти учиться на кондитера?

В обычное кулинарное училище идти не хотела, была уже семья и работа. Очень хотелось научиться у кого то, но не было никого, кто мог бы научить. Курсы, которые я хотела бы посетить были в Киеве или в Москве. У меня не было средств для такой учебы. Когда уже появился доступный интернет, тогда легче стало. Я читала рецепты, смотрела ролики, мастер-классы. Когда дочь засыпала, я часами лепила бантики, пинетки и разных животных. Вначале всё не получалось, думала, что руки не способны для этого, но со временем и благодарностью клиентов, укрепила свои навыки лепки. Я подошла к этому делу с большим интересом, нет, даже с настоящим азартом и мое усердие вскоре дало свои положительные результаты. Мои даже самые первые клиенты были удивлены.

Ты говорила, что садилась и лепила ночами, получается, что кроме кондитера тебе нужно было осваивать искусство лепки?

Да конечно, я ходила на разные курсы, училась лепить цветы, куклы и многоярусные торты. Когда занимаешься таким делом важно знать и быть в курсе всех новых веяний и событий. Мода по тортам меняется от года в год, как в одежде.

Позже появилась возможность посещать кондитерские курсы, которые стали проводиться в моем городе. А когда я уже переехала в Израиль - тогда стала посещать курсы известным мастеров и учиться у них всем тонкостям современного декора тортов

А когда тебе было трудно, что помогало тебе не сдаваться?

Особенно трудно было, когда я смотрела на работу профессионалов и на свои не такие уж красивые торты. В трудные моменты, приходит желание все бросить. Но мне помогал муж и мама, они поддерживали и обращали моё внимание на то, что я уже сделала. Я даже до сих пор сохранила фотографии своих первых тортов кривых и размазанных. Когда меня захлестывает волна “у других профессионалов лучше”, я сравниваю себя с тем что я достигла за эти 8 лет. И понимаю, что всегда есть куда расти и развиваться.

 

Правильно я понимаю, тебе помогали в трудные моменты твои успехи?

Да, я стараюсь сравнивать себя со своими первыми работами. Для того, чтобы дальше развиваться я выбираю разных кондитеров, как образец для подражания, подхватываю идеи и делаю что-то своё.

От момента, когда ты начала тренироваться и до момента, когда ты начала зарабатывать деньги сколько прошло времени?

Мало времени прошло, около года. Я резкий рывок сделала. Спасибо мужу, что меня поддерживал и помогал, потому что с маленьким ребенком на руках это не просто.

Когда ты поняла, что это твоё дело жизни?

Вначале я занималась этим делом, как хобби, потом это переросло в профессию и страсть, а уже спустя время поняла, что это навсегда.

А ради чего большего ты это делаешь?

Ради самовыражения и вдохновения, чтобы получить удовольствие от работы, чтобы доказать себе что я могу. Когда я работала на скучной работе в газете, то из-за дня в день делала одно и то же. И тогда казалось, что я как бы замерла на одном месте и чувствовала себя глупее с каждым днем. А я творческий человек и ищу постоянно нового вдохновения.

Как ты считаешь каждый человек может стать творческой личностью?

У кого какая натура. В той же газете я помню людей, которые по много лет работали на одном месте. Они были довольны и чувствовали стабильность и уверенность, что они получат деньги и их это устраивало.

Но были ли они счастливы? Не знаю точно. Но я за год выгорела на той работе.

Может быть у тебя есть ещё какая-то значимая цель для чего тебе важно этим заниматься?

Моя цель - сделать этот мир капельку счастливей, веселым, чтобы дети кушали полезные сладости. Я не представляю детский праздник без красивого торта. Мне нравиться делать приятно людям, особенно люблю баловать детей. Иногда делаю сладкие подарки для больных деток в больнице. В фонде "Кроха" проводила пряничные акции в помощь онкологически больным детям. Хочется добавить в мир капельку добра.

А если бы ты в двух словах могла бы описать свою миссию, то как бы она звучала?

Внести в жизнь других сладкую красоту, чтобы это было не просто вкусно, но и красиво.

Потому что когда мы едим вкусную еду у нас повышается настроение и мы получаем больше удовольствия.

Вот представь, что у тебя появилась возможность написать книгу, то о чем бы она была?

Первая мысль приходит собрать проверенные мной рецепты.

А если бы ты захотела оставить для своей дочери память в виде писем, то о чем бы ты ей рассказала?

Как тяжело найти свой путь и тяжело по нему продвигаться.

У меня были сложные времена, когда я не верила в себя. Я думала, что делала что-то не так. Но терпение и усердие в работе мне помогали. А главное вера в себя и помощь близких!

Возможно тебе тогда не хватало знаний в маркетинге?

Нет, я на рекламу старалась обращать внимание. Вкладывала средства. Создала сайт.

А представь, что через 5 - 10 лет ты уже создала что-то большое, тогда чтобы это было? Кем бы ты хотела себя там видеть?

Я бы создала небольшую кондитерскую, где я была бы главным шефом, где руководила бы процессом. Где я сама бы участвовала в проектах, потому что “руки должны помнить”.

И последний вопрос. Что бы ты пожелала тем, кто ищет свое дело жизни?

Не бояться мечтать. Я просто мечтала. Я не планировала, что это будет моя работа, а просто делала то, что мне очень хотелось. Я делала то, к чему тянулась моя душа, всех соседей и родных закормила тортами. Они мне все говорили, что нужно открыть кондитерскую. Но это ещё впереди (Улыбается)

Я хочу пожелать тебе стать мастером своего дела, чтобы другие люди получали удовольствие от твоей сладкой красоты.

Я счастливая жена и мама двоих мальчишек.
Профессионально развиваюсь, как эксперт по предназначению, коуч, консультант по направлению энергии.
Моя миссия вдохновлять и мотивировать женщин создавать свою жизнь интересной, найти себя и любимое дело, становится королевами в жизни и в семье.
Образование:
- 15-летний опыт самообразования, поиска себя и духовного развития.
- сертификат тренинга Ицхака Пинтосевича «Влияй! Искусство Коммуникации», Победитель конкурса!!!
- сертификат Новый Код Коучинга, Isaac Pintosevich Systems,2016

Ещё немного позитива

___________________________________________________________________________

Поделиться позитивом с друзьями

Подписаться на обновления блога:


Добавить комментарий