Рецепты экзотических блюд из обыкновенных продуктов

Доброго времени суток! На нашей вкусной позитивной неделе я хотел бы поделиться с вами некоторыми своими любимыми рецептами экзотической кухни в рамках конкурса "Осторожно! Вкусный пост!". Сегодня вы узнаете, как приготовить атлантический омлет с осьминогами, неаполитанский утренний десерт и чесночный салат по-суворовски. А теперь внимание! Для всего этого не потребуется никаких особых продуктов или ингредиентов, тем более осьминогов 🙂


Рецепты экзотических блюд из обыкновенных продуктов
В свое время мне довелось жить в общаге. Это было недолго, но в лучших общежитских традициях и со всеми вытекающими последствиями. Именно там у меня появилось несколько любимых блюд экзотической кухни. Притом что никакой экзотики для их приготовления покупать не нужно, тем более за большие деньги. В итоге все получалось очень вкусно и необычно. Вот несколько волшебных рецептов экзотических блюд.

Атлантический омлет с осьминогами

Начнем с самого главного – вам не нужно отправляться в плавание в Атлантику или еще куда-нибудь, чтобы поймать осьминога в морской пучине. В нашем омлете будет использован простой осьминогозаменитель.

Ингредиенты: четыре куриных яйца, молоко, пельмени, специи.

Рецепт приготовления: Разбейте яйца в глубокую посуду, добавьте молока и взбейте полученную смесь вилкой или миксером. Все точно так же, как во время приготовления обычного омлета. Сварите несколько пельменин, в соответствии с инструкцией на пачке с пельменями. А теперь главный секрет! Нормальные люди, после того как пельмени сварятся, сливают воду. Но мы намеренно нарушим технологию и, выключив огонь, оставим пельмени поплавать в кастрюле несколько минут. Соответственно, они впитают в себя часть бульона, станут такими большими и склизкими. Это и есть наш секретный осьминогозаменитель. Теперь перекладываем опухшие пельмени на сковороду и немного поджариваем. Затем заливаем их омлетом, который мы предварительно взбивали, добавляем специи по вкусу (просто посолите и поперчите чуть-чуть). Накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и ждем, пока все это дело пропечется. Обычно пяти-семи минут хватает. Атлантический омлет с осьминогами готов. Можно звать гостей и впаривать им новое блюдо 🙂

Неаполитанский утренний десерт

Здесь весь секрет в названии блюда. Запомните, если вы хотите кого-то поразить изысканной кухней - приготовьте то, что у вас лучше всего получается, а к названию блюда добавьте слово ”неаполитанский”. Эффект гарантирован.

Ингредиенты:
питьевой йогурт, кукурузные хлопья, белый шоколад, бананы.

Рецепт приготовления:
Возьмите плошку средних размеров. Исходите из того, что вам (или тому, для кого готовим) придется съесть все ее содержимое. Насыпьте в плошку кукурузных хлопьев до половины. Затем мелко нарежьте банан и белый шоколад. Добавьте все это к хлопьям и залейте полученную нямку йогуртом. Дайте настояться пару минут, и все - неаполитанский утренний десерт готов. Рецепт простой до безобразия, а блюдо получается на самом деле экзотическое. Чего только одно название стоит 🙂

Чесночный салат по-суворовски

Вы знаете, кто такой Суворов? А это не кто иной, как мой друг. Да, к сожалению, тут мало связи с великим полководцем. Хотя кто его знает… Так или иначе, этому рецепту меня научил товарищ Суворов, посему мы так его и назовем: чесночный салат по-суворовски.

Ингредиенты:
чеснок, кукуруза консервированная, майонез, сухарики из ржаного хлеба.

Рецепт приготовления:
Немного остановимся на сухарях. Лучше всего подходят обычные магазинные сухарики, "Три корочки, холодец с хреном" или что-то в этом роде. Засыпаем пару пачек таких сухарей в глубокую посуду. Сверху высыпаем все содержимое банки с консервированной кукурузой (вместе с жидкостью). Раздавливаем несколько зубков чеснока с помощью чесноковыжималки. Чесночную кашицу добавляем к сухарям с кукурузой, перемешиваем. Ждем немного, чтобы сухари чуть впитали жидкость от кукурузы и стали мягче. Теперь добавляем майонез (можно и без него, все зависит от вашего вкуса). Чесночный салат по-суворовски готов! Подавайте быстрее, пока сухарики сверху мягкие, а внутри еще слегка хрустят. Ням-ням 🙂

Это были необыкновенные рецепты экзотической кухни, для которых вам не потребуется никаких экзотических продуктов. Приятного вам аппетита!

Роман В мире позитива

Еще лучше и вкуснее блюда получаются, если использовать экологически чистые ингредиенты выращенные на собственной грядке! И первый шаг в этом деле - заскочить в агромагазин за правильными семенами, а также прочими необходимыми товарами для сельскохозяйственной и фермерской деятельности.

Ещё немного позитива

___________________________________________________________________________

Поделиться позитивом с друзьями

Подписаться на обновления блога:


2 коммент.

  1. Отличный пост! Вкусный! А рецепт с осьминогом взял на заметку -буду удивлять гостей 🙂

  2. Роман

    С осьминогами — мое изобретение. Однажды не досмотрели и оставили так плавать пельмени. А когда они разбухли, есть их уже было нельзя. Поэтому решили поэкспериментировать с омлетом. Получилось удачно 😀


1 Трекбэки


Добавить комментарий