Доброе дело на 10$ №1: Я хочу, чтобы у черепахи тоже был выбор!

Как вы думаете, десять долларов – это много или мало? На мой взгляд, это немало. Что можно на них купить в сегодняшней Америке? Один билет в кино, пять билетов на городской транспорт, три булки хорошего хлеба, три килограмма яблок, пять килограммов риса, букет из 12 роз, модную футболку, какую-нибудь безделушку, один обед в Макдональдсе... Эти десять долларов, так же как и другие деньги, можно выбросить на ветер, потратить разумно или инвестировать с многократной отдачей. Выбор за нами!

Доброе дело на 10$ №1: Я хочу, чтобы у черепахи тоже был выбор!

Он не очень большой, однако же, он есть! Причем у нас, у homo sapiens, он гораздо шире, чем у морских черепах, попавших в форс-мажорные обстоятельства в Мексиканском заливе. Их выбор небогат: выжить или погибнуть от нефти, разлившейся по заливу разрушающим, угрожающим и ужасающим пятном.

Помните, нефтяная вышка в океане дала течь в районе Мексиканского залива? Пока люди искали решение проблемы, дикая природа была обречена на вымирание. Погибло много рыбы, птиц, морских черепах. А у черепах в это время был очень важный период – они откладывали яйца, то есть все поколение морских черепах могло бы быть уничтожено как вид. Но, к счастью, нашлись организация и средства, необходимые для срочной передислокации яиц в безопасное место на побережье Атлантики, туда, где вылупившиеся новорожденные черепашки смогли сделать свои первые шаги по чистым песчаным пляжам в сторону прозрачной, чистой воды приветливого океана. И я очень рада, что имею некоторое отношение к этой спасательной операции.

Несколько дней назад я получила письмо от Вице Президента Американской Федерации Дикой Природы (National Wildlife Federation), в котором были такие слова: «Наша организация находится на передовой фронта по защите дикой природы, и пожертвования членов федерации помогают защитить дикую природу для будущего наших детей. Ваши деньги были использованы по назначению: на защиту полярных медведей, серых волков, морских черепах и других видов, которым грозила опасность, и они отчаянно нуждались в нашей помощи ДО ТОГО, КАК СТАНЕТ СЛИШКОМ ПОЗДНО. У этих животных нет голоса – только мы их можем защитить. Спасибо вам за то, что вы, являясь верным членом нашей федерации, помогаете защитить природу ради будущего наших детей».

Как вы правильно поняли, я вложила свои десять долларов в вышеупомянутую федерацию. И делаю это уже несколько лет подряд, в здравом уме и светлой памяти. Почему? Я хочу, чтобы у «братьев наших меньших» - полярных медведей, серых волков, морских черепах и даже у страшненьких крокодилов - тоже был выбор. Пусть не такой многовариантный, как у нас, хомо сапиенсов, но все же оптимистичный и жизнеутверждающий. Причем это нужно не только им, но и нам. Как правильно написала Энн Сэнфт – Вице Президент Федерации, ради будущего наших детей.

Вот так я инвестировала свои кровно заработанные доллары на благое дело. На самом деле это была «win-win situation», то есть выигрышная ситуация для всех участвующих сторон: черепашек спасли, федерация довольна, что смогла выполнить свою миссию, а я, как и все члены этой организации, была рада тому, что приняла участие в этом благородном деле.

Кстати, в качестве благодарности за то, что я беспокоюсь о сохранности дикой природы, мне несколько лет назад прислали рюкзак с логотипом федерации. Посылку сопровождали такие слова: «Мы надеемся, ты с удовольствием примешь наш подарок. Используй его с гордостью и рассказывай миру о нашей жизненно необходимой миссии».

Рюкзаком пользуюсь, и еще как! Он повидал немало на своем веку: величественные панорамы Скалистых гор (Rocky Mountains National Park), Великие озера (Great Lakes), Ниагарский водопад (Niagara Falls), каньоны Юты, закаты на океанском побережье штата Вашингтон ( Olympic National Park), возмутительную синеву озера вулканического происхождения в Орегоне (Crater Lake), тысячелетних исполинов – в заповеднике реликтовых красных деревьев Redwoods National Park, песчаные дюны - White Sand Dunes, сталактиты и сталагмиты в пещерах Карлсбада (Carlsbad Caverns), стада бизонов и стаи серых волков на фоне бурлящих гейзеров Йеллоустоуна (Yellowstone National Park). Одним словом, всю эту неповторимую красоту дикой природы, которую мы все призваны защищать для себя и наших потомков.

P.S. Задание, возложенное на меня федерацией, выполняю исправно: подарком пользуюсь с гордостью и вещаю миру о благородной миссии природоохранной организации, в которую искренне верю и именно поэтому поддерживаю.

Ирина (Сплошной позитив)

Статья написана в рамках конкурса "Идея на 10 долларов!!!". В конкурсе могут принять участие все желающие! Ждем ваших статей и комментариев 🙂

В мире позитива

Те, кто общается со мной довольно тесно, знают что я немного сдвинута на счастье. Уверена, что счастливым можно быть по собственному выбору. Уверенность эта подкрепляется тем, что иногда у меня получается 🙂 Моментами. Быть очень счастливой. Прямо всеми фибрами души ощущать это состояние. Но в остальное время я просто не несчастна. Если поискать закономерность, то становится понятно, что счастлива я бываю когда выключаю режим "Жизнь на автомате" и включаю режим "Осознанность". В общем решила устроить себе челленж - тренировать мозг сознательно вырабатывать нужные гормоны 🙂 Тоже считаете, что наше счастье в наших руках? Присоединяйтесь!

Ещё немного позитива

___________________________________________________________________________

Поделиться позитивом с друзьями

Подписаться на обновления блога:


3 коммент.

  1. Интересно, а есть ли подобные организации в России?

  2. Анюта

    Rubric, есть представительства многих международных организаций. Мы не раз писали про «Гринпис в России» и их акциях для спасения озера Байкал:
    http://vmirepozitiva.ru/edinenie-dlya-prirody.html
    http://vmirepozitiva.ru/zelenyj-cvet-dnya-grinpis.html

  3. неплохая идея!
    хотелось бы также услышать идеи как порадовать ближних.



Добавить комментарий