Что делать с пустыми пивными банками

Пейте пиво в алюминиевых банках! - не раз слышали мы с экрана телевизора. А зачем и почему и что с пустыми пивными банками потом делать - никто не говорит!

Видимо, в Америке та же самая недоработка, но дизайнер и художник Paul Villinski сам придумал, как извлечь выгоду из алюминиевой банки 🙂

В общем, что может сделать женщина, если ей дать в руки газовую горелку - мы уже видели. Предлагаю посмотреть, что получилось у мужчины из пустых пивных банок!

Paul Villinski - алюминиевая красота

Paul Villinski живет и работает в Нью-Йорке. Его работы можно встретить и в музеях современного искусства, и в частных коллекциях. Особенно полюбились жителям Нью-Йорка алюминиевые бабочки!

Paul Villinski - алюминиевая красота

"Кто оставляет пустые пивные банки одиноко разбросанными по улицам города? Я подбираю эти пустые банки - каждая из них когда-то касалась чьих-то губ - и вдыхаю в них новую жизнь, даю им новый образ. Такое своего рода концептуальное единство, возникающее из материала, процесса и воображения: моя работа в студии имитирует акт трансформации. Именно трансформацию бабочки символизируют везде, во всех культурах.

Paul Villinski - алюминиевая красота

Наши внуки будут смеяться, не веря в то, как мы разбазаривали свои ресурсы, изготавливая пластиковые бутылки для литра воды или добывая алюминий, чтобы окружить им пол-литра пива. Мусор одного поколения будет сокровищем для другого.

Paul Villinski - алюминиевая красота

Эти разбросанные по городу алюминиевые банки - скромный, но достойный материал, и мне доставляет удовольствие подбирать этот "мусор" и превращать его в нечто красивое и наполненное смыслом.

Paul Villinski - алюминиевая красота

Весь мой рабочий процесс похож на медитацию, это своеобразная йога для ножниц, пальцев и материала. Требуется отыскать в себе внутреннее спокойствие и тишину, чтобы вырезать тоненький усик бабочки из смятой алюминиевой банки.

Paul Villinski - алюминиевая красота

Бабочки из пивных бутылок - как снежинки: нет ни одной одинаковой. На некоторых из них сохранился отпечаток города Нью-Йорка - след от ботинка, автомобильной шины или мостовой. И хотя каждая из моих бабочек обладает индивидуальностью и уникальностью, она редко бывает одинока. Они отдыхают или порхают стайками, в одном направлении или в разных, но каждая следует своим путем - такая вот мечта о гармонии личности и общества".

Paul Villinski - алюминиевая красота

На сайте художника можно найти еще много бабочек из пивных бутылок, птиц из виниловых пластинок, летающих аппаратов из старых инвалидных кресел и еще много чего интересного!

Забавно, что именно мужчина решил превратить пивные бутылки в бабочек. Или вы так не думаете?

В мире позитива

Те, кто общается со мной довольно тесно, знают что я немного сдвинута на счастье. Уверена, что счастливым можно быть по собственному выбору. Уверенность эта подкрепляется тем, что иногда у меня получается 🙂 Моментами. Быть очень счастливой. Прямо всеми фибрами души ощущать это состояние. Но в остальное время я просто не несчастна. Если поискать закономерность, то становится понятно, что счастлива я бываю когда выключаю режим "Жизнь на автомате" и включаю режим "Осознанность". В общем решила устроить себе челленж - тренировать мозг сознательно вырабатывать нужные гормоны 🙂 Тоже считаете, что наше счастье в наших руках? Присоединяйтесь!

Ещё немного позитива

___________________________________________________________________________

Поделиться позитивом с друзьями

Подписаться на обновления блога:


3 коммент.

  1. молодец мужчина! чем он раскрашивает, интересно?

  2. Роман

    Может он подбирает банки по цветам

  3. Действительно забавно, что этим занялся мужчина — женщин обычно больше тянет на красивости… С другой стороны — это заезженный стереотип, так что поддерживаю и восхищаюсь… Бабочки изумительные…



Добавить комментарий