Нет, ну, конечно, на вкус и цвет товарищей нет. Эту простую истину я поняла уже давно. А недавно, узнав о чемпионате по поеданию крапивы, проходящем ежегодно в английском городке Маршвуде, еще раз в этом убедилась 🙂
По условиям чемпионата за час участники должны съесть столько крапивы, сколько в них поместится!
История чемпионата уходит своими корнями аж в прошлый век. Говорят, два фермера поспорили, на чьем дворе крапива выше. Проигравший должен был попробовать крапиву на вкус. Попробовал, и, видно, так ему это понравилось, что теперь в этой местности проводится мировой чемпионат по поеданию крапивы вот уже десять лет подряд!
Крапива предоставляется организаторами чемпионата, так что никакой возможности смухлевать, принеся свою нежгучую крапиву, - нет. По правилам нужно съесть все листья и оставить стебель. У кого больше стеблей - тот и победил!
Бывалые едоки делятся секретом: нужно свернуть лист в два сложения жгучей стороной внутрь, быстро проглотить и запить томатным соком, а не водой или пивом, как это делают новички 🙂
По материалам: